SKYPE: Magnum ICQ: 608467581
+7 (495) 565-33-01
Эл почта: info@magnumaudit.ru
Магнум Аудит Новости Новые кассы – новые штрафы. Онлайн ККТ и их применение.

Новые кассы – новые штрафы. Онлайн ККТ и их применение.

С 2017 года начинается переход организаций и индивидуальных предпринимателей на новые онлайн-кассы. Об этом слышали уже многие, а некоторые уже поменяли свои ККТ на новые, соответствующие требованиям закона 290-ФЗ от 03.07.2017. Однако далеко не все слышали, что тем же самым законом были внесены изменения в Кодекс об административных правонарушениях, которые коснулись размеров и способа расчета штрафов за неприменение ККТ. Данные изменения вступили в силу через 10 дней после публикации упомянутого закона, т.е. 15.07.2016г.

Раньше неприменение контрольно-кассовой техники либо применение ККТ, которая не соответствует установленным требованиям, влекло предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.

С 15 июля 2016 года неприменение контрольно-кассовой техники грозит наложением административного штрафа на должностных лиц в размере от одной четвертой до одной второй размера суммы расчета, осуществленного без применения контрольно-кассовой техники, но не менее десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от трех четвертых до одного размера суммы расчета, осуществленного с использованием наличных денежных средств и (или) электронных средств платежа без применения контрольно-кассовой техники, но не менее тридцати тысяч рублей.

Повторное нарушение указанного положения закона, в случае, если сумма расчетов, осуществленных без применения контрольно-кассовой техники, составила, в том числе в совокупности, один миллион рублей и более, -

влечет в отношении должностных лиц дисквалификацию на срок от одного года до двух лет; в отношении индивидуальных предпринимателей и юридических лиц - административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Важно понимать: работа на кассах (ККТ) старого образца с 01 Июля 2017 года будет приравнена к работе без применения ККТ!

Небольшая справка:

Онлайн касса отличается от «старой» кассы тем, что передает через Интернет всю информацию о покупке в налоговую, причем сразу, т.е. онлайн. Применение онлайн-ККТ предусмотрено масштабными изменениями к закону 54-ФЗ от 22.05.2003, которые были внесены законом 290-ФЗ от 03.07.2017.

С 1 февраля 2017 года нельзя купить и зарегистрировать «старую» кассу, но применять до 1 июля 2017 года еще можно.

С 1 июля 2017 года онлайн кассы обязаны будут применять все, кто должен был применять старые кассы.

С 1 июля 2018 года обязаны будут начать применять онлайн-кассы почти все, включая тех, кто находится на ЕНВД и патенте и использовавшие раньше бланки строгой отчетности (БСО), оформлявшиеся на «бумаге».