SKYPE: Magnum ICQ: 608467581
+7 (495) 565-33-01
Эл почта: info@magnumaudit.ru
Магнум Аудит Новости Обналичка 2015

Обналичка 2015

Наступит ли коммунизм в 2015 году? Или найдут способ заниматься уклонением от уплаты налогов и дальше? И множество других вопросов возникает у экономистов и простых людей в преддверии наступающего 2015 года и тех изменений в налоговом законодательстве, что грядут с нового года. Безусловно всем бы хотелось, чтобы в один прекрасный момент все начали играть по правилам, исчезла бы коррупция, отменили половину налогов, а по остальным сократили бы ставки в два раза. Все может быть... Никто же не мешает нам по-мечтать. Однако, что мы знаем наверняка?

  1. В новом году вместе с декларацией по НДС мы будем сдавать и электронные книги покупок и продаж,  а значит все фиктивные сделки, направленные на уклонение от налогов и/или получения "черного нала" будут проходить красной нитью в декларациях тех, кто такие сделки совершает;
  2. У налоговой и правоохранительных органов работы по-прибавится;
  3. Если обналичка сразу и не пропадет, то ее цена вырастет значительно;
  4. У недобросовестных налогоплательщиков многократно вырастут риски;
  5. Будут намного чаще использоваться почти легальные схемы с ИП и фирмами на УСН.

Иными словами, сейчас больше вопросов чем ответов. А кто знает... Может, деньги из теневого сектора, сопоставимые по некоторым данным с величиной федерального бюджета,  сразу пойдут на увеличение зарплат и пенсий, инвестиции в реальный сектор экономики, а ставшие малорентабельными нефтяная и газовая промышленность уйдут на второй план и больше не будут появляться в заголовках главных новостей дня.